Hähnchenkeulen in Weißweinsauce



Dauert eine gute Stunde - ist superlecker!!

4 Hähnchenkeulen
400 Schalotten
400g Karotten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
30g Butterschmalz
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
400ml Weißwein
1 EL Mehl
400ml Geflügelfond
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian


Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. 
Schalotten, Karotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren, 
die Karotten längs vierteln und in 4cm lange Stifte schneiden.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern.
Olivenöl und Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, die Keulen darin goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbräunen, herausnehmen und zur Seite stellen.

Zucker und Tomatenmark 1-2 Min im Fett anrösten, mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, dann den Wein fast völlig einkochen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und 2 Minuten rösten.

Den Backofen auf 170° C vorheizen. Geflügelfond und restlichen Wein angießen, ein Mal aufkochen lassen. Die Keulen zugeben und bei mäßiger Hitze bedeckt 30 Min garen.
Dann Karotten, Schalotten und Kräuter zugeben.
Den Bräter ohne Deckel in den Backofen stellen und 20 Min. garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat und Reis oder Baguette passen super dazu!

1 Kommentar:

  1. hey,
    hat ja super geklappt mit dem einstellen.
    das rezept probiere ich gleich mal am wochenende aus
    lg özlem

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