Minestrone





3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
1/4 Selleri
2 große Karotten
2 große Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
100 g Zucchini

60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, klein gewürfelt
1 1/2 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g Tomaten gehackt (Dose oder frisch)
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum fein gehackt (geht auch ohne)
100 g Parmesan - Rinde
Salz 
Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
Parmesan, frisch gerieben



Das Gemüse klein schneiden.
Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Min. anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln zugeben und wieder 2 Min mitbraten.
Sellerie, Karotten und Kartoffeln unterrühren und weitere 2 Min braten.
Jetzt die Bohnen....2 Min braten...
und die Zucchini .....2 Minuten mitbraten....

Alles zusammen noch weitere 10 Min. braten - ab und zu umrühren.

Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und die Parmesanrinde zugeben und abschmecken.

Aufkochen und 1 Stunde leise köcheln lassen.

Die Käserinde aus dem Topf fischen und wegwerfen.

Die Spaghettistücke in den Topf geben und 10 Min kochen.

Mit frischem Parmesan bestreut servieren!

Mhhhh! .......lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen