Auberginen Sugo



Zutaten:
1 kg Auberginen
180 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
1,5 EL Rohrohzucker
3 EL Balsamico-Essig
2 Dosen gehackte Tomaten
(blanchierte frische Tomaten 
gehen natürlich auch)
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung: ca. 1 Stunde

Auberginen waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln, 
in ein Sieb geben und kräftig salzen, mischen und 30 Min. Wasser ziehen lassen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Rosmarin fein hacken. 
Im Topf Olivenöl, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch 5 Min. anschwitzen.
Rohrrohzucker dazugeben, kurz schmelzen lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen und einkochen.

Die Tomaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen. 

Die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und portionsweise in Öl anbraten und zu der Tomatensoße dazugeben und mind. 10 Min. lang köcheln lassen. 
Nach Geschmack: Salz und Pfeffer
Ein guter Sugo kann ruhig länger köcheln. 

Serviervorschlag:
Mit Polentanoggerl
(Rezept folgt)

oder 

Maccaroni-Auflauf:
Sugo und sehr bissfeste Maccaroni gut mischen,
Reibekäse darauf und ab in den Ofen. 

oder 

als Lasagnefüllung




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