Hefezopf
Zutaten:
320 g Milch
70 g Butter
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 schwacher Teelöffel Salz
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
So geht´s:
Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz auf 40° erhitzen. Dann zusammen mit Mehl und Hefe in einer Schüssel ordentlich durchkneten und das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
Dann 30 min gehen lassen.
Zopf flechten und nochmals 15 min gehenlassen - während dessen Ofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit Eigelb einstreichen und gehackte Mandeln darüber streuen.
Zum Schluss in die Flechtritzen ein bisschen Zucker streuen, damit der Teig aufbricht.
bei 180° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen lassen.
Lieblingszopf von Doro
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen