grünes Pfannengemüse mit Tofu


Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Erdnußöl
250 g Tofu - in grosse Würfel
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1-2 kleine rote Peperoni, gehackt
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe
2 Stangen Bleichsellerie, in Stücken
100 g junge grüne Bohnen
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Brokkoli, in Röschen
200 g grüner Spargel (sehr lecker Babyspargel)
in 4 cm Stücke
1 EL Sojasauce
50 g Blattspinat

So geht´s:
1 EL des Öls in den Wok oder tiefe Pfanne und den Tofu 3 min. knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. 
Restliches Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Peperoni und Frühlingszwiebeln unter rühren kurz anbraten. Bleichsellerie, Bohnen, Zucker und Salz zufügen und 1 min. weiter braten. 
2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt 1-2 min köcheln lassen. Brokkoli und Spargel dazugeben und zugedeckt 2-4 min weiter köcheln lassen. Das Gemüse sollte al dente sein, wer das nicht mag einfach länger köcheln lassen. 
Sojasauce, Blattspinat und Tofu untermischen. 

Solo geniessen oder mit Asianudeln oder Basmatireis. 
Für die Nichtvegetarier gab´s noch ein Lachssteak - kurz angebraten - dazu.




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