Sigara Böregi - gefüllte Teigröllchen





Ecken vorsichtig einschlagen und weiter rollen.



Die Spitze sollte feucht sein, damit sich das Röllchen 
beim Ausbacken nicht öffnet. 


Zutaten ca. 20 Stück:
1 Pk. dreieckiger Yufka (Börekteig)
300 g Käse in Salzlake (aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch)
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
reichlich Sonnenblumenöl zum Ausbacken.

So geht´s:
Die Yufka ca. 10 min vorher auspacken und etwas fächern, dann gehen sie später besser auseinander.

Ein Glas lauwarmes Wasser und einen Pinsel bereit stellen. 
Die Yufkablätter mit dem Wasser bepinseln, sodass die Teigblätter weich werden. So lässt sich das Yufka wunderbar rollen/wickeln.

Den Käse mit der gehackten Petersilie mischen. Die feuchten Teigblätter wie auf den Bildern oben wickeln.  Die Röllchen in reichlich Öl von allen Seiten knusprig anbraten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

So einfach und sooooo lecker.

Sehr gut geeignet als Fingerfood oder auch zum Salat.

Wenn Röllchen übrig bleiben oder erkalten - einfach im Ofen nochmal aufbacken, dann sind sie wieder knusprig.

Wir haben sie auch schon mal auf dem Grill vorsichtig erwärmt. Als Beilage oder für die Vegetarier.




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