Kisir - Cous Cous Salat


Zutaten: 
1 Wasserglas feine Weizengrütze (Bulgur)
2-3 Tomaten, klein gewürfelt
2-3 Peperoni scharf, gehackt
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
1/4 Glas Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
1/2 Bund frische Minze, gehackt
1/2 TL Rosenpaprika
Saft von 2-3 Zitronen
1/2 Gurke, klein gewürfelt
2 rot/gelb Paprika, klein gewürfelt
eventl. Sumak Gewürz (Gewürz: Färberbaum)

So geht´s:
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser inkl. Salz oder Brühe aufgiessen, sodass das Wasser ein fingerbreit über der Grütze ist und zugedeckt quellen lassen. Diese Wassermenge passt eigentlich immer, auch wenn ihr mal etwas mehr Bulgur machen möchtet.
In der Zwischenzeit die Zutaten hacken und würfeln. Nun den gequollenen Bulgur mit den Zutaten gut mischen. 

Ich füge gerne noch ein bisschen Sumak (leicht säuerliches Gewürz, erhältlich in türkischen Läden) hinzu.

Serviervorschlag:
In Salatherzenblätter/Romanasalat  (wie kleine Schiffchen) etwas Kisir füllen und auf einem Tablett richten. Perfekt als Fingerfood geeignet. (Foto folgt)





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