Creme Brulleé


Zutaten für ca. 6 Schälchen:

400 ml Sahne
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
etwas braunen Rohrzucker zum Bestreuen

So geht´s:

Die Vanilleschote auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser gut mischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und restlichen Zucker mischen und leicht erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbe dazugeben und kurz mit dem Zauberstab durchmixen. 
Die Mischung einige Stunden (über Nacht) stehen lassen.
Den Backofen auf ca. 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Eiersahne nochmals gut durchmischen (es darf nicht schäumen), bis die Vanille gut verteilt ist. Die Flüssigkeit in Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In die Saftpfanne kochend heißes Wasser hinzufügen, sodass die Förmchen gut bis zur Hälfte im Wasser stehen. Nach ca. 40-45 min sollte die Creme etwas stocken (Pudding ähnlich).
Die Creme erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit braunem Rohrzucker überstreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Maya´s Lieblingsdessert



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