Spaghetti Carbonara - Originalrezept



Zutaten:

150g magerer Speck (Pancetta)
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
100ml Weißwein
4 Eier
3 EL Schlagsahne
20g frisch geriebener Parmesan
2-3 EL frisch geriebener Pecorino

500g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Den gewürfelten Speck in eine heiße Pfanne geben - 3EL Wasser dazugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdunstet ist.
Wenn der Speck etwas Farbe bekommen hat, alles Fett bis auf einen EL abgießen. 
Die Knoblauchzehen in die Pfanne zum Speck pressen. 3 EL Olivenöl dazugeben und schmoren, bis der Speck leicht gebräunt ist. 
Mit Weißwein ablöschen und beiseite stellen. 

Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.

In dieser Zeit die Eier in in einer Schüssel aufschlagen.
Die Sahne, den geriebenen Käse und einen halben TL Salz mit unterrühren. Schaumig schlagen.

Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und 1/4 l Kochwasser auffangen.
Die Nudeln wieder zurück in den Kochtopf geben und mit der Specksoße verrühren.
Die Eiermasse und das Kochwasser ebenfalls untermengen - bis sich alle Zutaten gut verbinden.
(Nicht erschrecken - schaut alles für einen Moment viel zu flüssig aus!)

Die Carbonara sofort servieren.

.....man fühlt sich wie in Italien.....


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