Joghurt Bombe



(das ist die Mini-Variante (1/4 vom Rezept) mit Himbeerpüree)

Zutaten:
1000 g Naturjoghurt
180 g Zucker
4 Becher Schlagsahne
Abrieb einer Biozitrone
2 Vanilleschoten

So geht´s:

Joghurt, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen.
Die Mass in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Das Sieb sollte bis zum Rand gefüllt sein.

Am nächsten Tag die Bombe auf eine große Platte stürzen und mit frischen Früchten, roter Grütze oder karamellisierten Nüssen umlegen.

Leckere Variante:

In die Masse fein gehackten Rosmarin nach Geschmack einrühren und die Bombe mit Heidelbeeren umlegen.

Rote Grütze:

1 Liter Sauerkirschsaft
2 Beutel TK Beerenmischung
2 Pk Vanillepudding

3/4 Kirschsaft aufkochen. Das Puddingpulver in den Rest des Saftes rühren und in den kochenden Saft einrühren. Unter Rühren kurz aufwallen lasse und vom Herd nehmen. Die TK Beeren dazugeben und unterrühren.

Unglaublich Lecker und soooooo einfach. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen