Zitronensahne - für Gäste




Für die Füllung:

3 Eigelb
160g Zucker
1/8 l Milch
1 Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
750 g Quark
1/2 l Sahne
1 Zitrone (Schale und Saft)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne nicht ganz fest schlagen.
Milch, Eigelb, Vanillezucker und Zucker erhitzen. (nicht kochen!)
Die Blattgelatine ausdrücken und in die Eiermilch einrühren und auflösen.

Quark, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale vermischen.
Milch-Zuckermasse dazugeben und die geschlagene Sahne unterheben.

Einen Bisquit halbieren.
Den Tortenring rundherum legen und mit der etwas flüssigen Masse füllen.


Am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Puderzucker als Deko nicht vergessen!



Das Rezept stammt von meiner Oma und ist echt ein Traum!!!!!!!!!

1 Kommentar: