Cranberry Plätzchen



Zubereitung: 30-40 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten

Zutaten (40-50 Stück):

250 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Flasche Vanille-Aroma
125 g Reismehl (Asialaden)
100 g getrocknete Cranberrys
4 EL Sahne
1 Eigelb
Zucker zum Bestreuen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberrys sehr klein hacken, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen . Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 







3 Kommentare:

  1. ....habe sie meinem Mann zu Weihnachten gebacken.......
    .....seit dem 25.12. sind es seine Lieblingsplätzchen...!!!!!

    AntwortenLöschen
  2. Ich hatte übrigens kein Reismehl zur Hand -
    Habe einfach Milchreis im Thermomix zu Mehl verarbeitet.
    Klappt super!

    AntwortenLöschen
  3. super idee. sonst hab ich noch was im keller ;-))
    sag lucie liebe grüsse von mir.

    AntwortenLöschen