Cranberry Plätzchen
Zubereitung: 30-40 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Zutaten (40-50 Stück):
250 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Flasche Vanille-Aroma
125 g Reismehl (Asialaden)
100 g getrocknete Cranberrys
4 EL Sahne
1 Eigelb
Zucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberrys sehr klein hacken, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6-8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen . Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
....habe sie meinem Mann zu Weihnachten gebacken.......
AntwortenLöschen.....seit dem 25.12. sind es seine Lieblingsplätzchen...!!!!!
Ich hatte übrigens kein Reismehl zur Hand -
AntwortenLöschenHabe einfach Milchreis im Thermomix zu Mehl verarbeitet.
Klappt super!
super idee. sonst hab ich noch was im keller ;-))
AntwortenLöschensag lucie liebe grüsse von mir.