(ich bereite gleich bisschen mehr vom Dressing vor)
Für 1x
Dressing:
6 EL Rapsöl
6 EL Balsamico, weiß
2 TL Senf
3 TL Honig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 TL Wasser oder Sahne
Zutaten:
500 g Rucola
400 g Dattel- oder Kirschtomaten, halbieren
150 g Pinienkerne
160 g Parmesankäse
So geht´s:
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmiggiano grob hobeln. Den Salat und die Tomaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Rapsöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Wasser/Sahne je Geschmack mildern.
Den Salat und die Tomaten mit dem Dressing vermischen und auf Teller geben. Die Pinienkerne und Käse danach darüber geben.
Dazu ein leckeres Ciabatta oder Focaccia - mhh lecker.
Das Dressing passt auch sehr gut zu Feldsalat.
Hierbei können der Honig und der Senf als Variante durch ein Feigensenf ersetzt werden. Noch eine frische Feige pro Teller dazu - sieht edel aus und schmeckt fantastisch.
Wer Ziegenkäse mag - kann noch einen Ziegenkäse in der Pfanne kurz anbraten oder mit braunem Zucker bestreuen und flambieren - oben auf den Salat drapieren - volá 5 Sterne Salat.
Schmeckt wirklich super!
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