Züricher Geschnetzeltes


Das Rezept ist von meiner Schwägerin - und ist einfach zum reinlegen lecker!!!!
Braucht etwas Zeit - aber es lohnt sich jede Minute!!!!

Zutaten:
1 Kg Kalbfleisch (dicke Schulter) geschnetzelt
2 Zwiebel (sehr fein würfeln)
400g Champignons (in Scheiben schneiden)

Und für die Sauce:
300ml Weißwein
300ml Sahne
4 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft

Das Fleisch in kleinen Portionen scharf anbraten und zur Seite stellen.


In der selben Pfanne Zwiebel braun anbraten und wieder raus nehmen.
Auch die Champignons portionsweise sehr scharf braun anbraten. Sollten sie Wasser ziehen - einfach kurz einkochen lassen.


Jetzt kommen die Zwiebel und Pilze zurück in die Pfanne und werden 3 Mal mit je 100ml Wein abgelöscht. Den Wein jedes Mal einkochen lassen.
Ca. 1 Liter Wasser/Brühe dazugießen und zugedeckt 25 Min. leise kochen. Nach dieser Zeit das Fleisch mit in die Pfanne geben und 30 Min. zugedeckt schmoren. 
Das Fleisch soll komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein! - Event. nachgießen.

In dieser Zeit hab ich Spätzle gemacht....

Und zu guter Letzt wird die Sauce abgeschmeckt mit Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer.
Mit Mehl oder Mondamin nach Wunsch binden.

Wichtig: Gebt mir Bitte Bescheid, wenn ihr dieses Rezept kocht. 
Ich komme!


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