Feiner Schokoladen - Kuchen



Zutaten:

200g gute Zartbitterschokolade
200g weiche Butter
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
200g gem. Mandeln
4 Eier
1 gehäufter EL Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Priese Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Dieses Rezept ist von Susanne und lässt sich wunderbar im Thermomix zubereiten. Dabei entfällt das  Erwärmen im Wasserbad...

Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Für den Teig die Zartbitterschokolade zerkleinern und mit der Butter in eine Schüssel geben. Beides in heißem Wasserbad schmelzen und verrühren.
Den Zucker mit Vanillezucker und Mandeln unter das Schokoladen-Buttergesmisch rühren. Die Eier einzeln zugeben und gut mit der Masse vermengen. Zuletzt das Mehl, Backpulver und die Priese Salz zugeben. Wenn der Teig sehr flüssig ist, event. noch etwas Mehl unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder in eine Kastenform füllen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Min backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!

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